Ditulis pada tanggal 8 November 2019

Dalam rangka memberikan wawasan dan pengenalan kampus Universitas Papua kepada para siswanya maka SMA Negeri 3 Nabire menyelenggarakan kegiatan Study Tour untuk siswa tingkat akhir. Rombongan study tour berkesempatan mengunjungi kampus Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) pada hari Jumat, 8 November 2019. Rombongan diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FPIK, Dr. Thomas F. Pattiasina. Setelah melalui briefing singkat, para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok, dan diberi kesempatan untuk mengunjungi fasilitas-fasilitas yang ada di kampus FPIK, terutama laboratorium. Di tiap laboratorium para siswa disambut oleh dosen dan para asisten laboratorium, selanjutnya diberikan materi melalui presentasi dan kemudian kegiatan pengenalan peralatan laboratorium. Acara kunjungan ditutup dengan presentasi dari Wakil Dekan Bidang Akademik terkait jalur seleksi masuk Universitas Papua, secara khusus FPIK. Semoga sukses Siswa SMAN 3 Nabire. Kami tunggu hadir kalian sebagai mahasiswa FPIK UNIPA.