Ditulis pada tanggal 22 Oktober 2023

Senam Bersama Dosen, Tendik  dan mahasiswa ini di selenggarakan oleh Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Papua, senam ini di selenggarakan seminggu sekali di lapangan parkir FPIK UNIPA dalam rangka mengajak agar seluruh civitas akademika FPIK UNIPA tetap sehat dan bugar. Acara senam ini dilakukan setiap hari jumat jam 07.00 WIT. Senam ini dipimpin langsung oleh Ibu Ida Lapadi, S.Pi., M.Si, terlihat para peserta sangat antusias untuk mengikuti dan meramaikan senam sehat ini. Setelah senam selesai kemudian dilanjutkan makan bersama untuk menambah semangat dalam mengikuti kegiatan acara senam ini.

Salah satu peserta mengatakan bahwa ia sangat suka kegiatan tersebut karena membuat badan sehat. “Saya sangat suka dengan kegiatan tersebut karena membuat badan sehat, tetapi belum efektif karena masih banyak mahasiswa yang tidak bergerak,” ungkapnya.

Ia juga berharap ke depannya senam ini akan diadakan terus, supaya Mahasiswa Peternakan jadi semangat. “Semoga kedepannya senam ini akan diadakan terus”.