Ditulis pada tanggal 22 Oktober 2017

Ricardo F. Tapilatu, Ph.D, staf dosen FPIK UNIPA mengikuti kegiatan The 7th Conference on Taxonomy and Systematics” yang diselenggarakan di  Ramkhamhaeng University, Huamark – Bangkok, Thailand, pada tanggal 26 – 28 Juni 2017. Dalam kegiatan tersebut Ricardo Tapilatu merupakan salah satu pembicara kunci (keynote speker) dengan judul presentasi Assessment of coral reef damage caused by the Caledonian Sky Grounding in Cross-over reef, Dampier Strait of Raja Ampat – Papua Barat Province, Indonesia”, yang merupakan hasil kerja bersama dengan staf dosen FPIK UNIPA lainnya, Dedi Parenden, M.Si. Tindak lanjut dari kegiatan ini publikasi paper di Ocean Life dan rencana kerjasama penelitian tentang Zooxathellae dengan Dr. Ranjeet Bhagooli, Dept of Biosciences and Ocean Studies, Faculty of Science – University of Mauritius, Reduit 80837, Mauritius.