Ditulis pada tanggal 22 Oktober 2017

Ricardo F. Tapilatu, Ph.D dan Yuanike Kaber, M.Si, staf dosen FPIK UNIPA Mengikuti kegiatan 54th Annual Conference of the Australian Marine Sciences Association (AMSA)” yang diselenggarakan di Darwin, Northern Territory – Australia, pada tanggal  2 – 6 Juli 2017. Ricardo Tapilatu adalah salah satu dari delegasi Indonesia yang dibiayai oleh Australia-Indonesia Institute (A-II) mempresentasikan paper dengan judul Utilizing drone technology to assess leatherback sea turtle (Dermochelys coriacea) hatchling fitness at the north coast of Bird’s Head – Papua Barat Province, Indonesia”. Sementara itu Yuanike Kaber mempresentasikan paper dengan judul “Performance and Sustainable Management of the Groupers (Serranidae) in Dampier Straits Marine Protected Area, Raja Ampat”. Tindak lanjut dari kegiatan konferensi, paper yang telah dipresentasikan akan dipublikasikan dalam Zoological Review and Pacific Conservation and Biology (PCB) – CSIRO Australia.