Ditulis pada tanggal 11 Agustus 2017

Dr. Abdul Hamid A. Toha, staf dosen FPIK UNIPA menghadiri Indonesia PEER Forum 2017“Apply the Science pada 1-3 Agustus 2017 yang diadakan di Ruang Auditorium Kemenristek – Dikti, Jakarta. Forum ini diadakan oleh USAID dan The National Academy of Science-Engenering-Medicine dalam rangka pertemuan para ketua pelaksana (PI) penelitian hibah PEER grant dengan para stakeholder program guna mengimplementasikan hasil penelitian. Partnerships for Enhanced Engagement in Research (PEER) adalah program penghargaan kompetitif bagi ilmuwan di Negara berkembang untuk melakukan penelitian dan pengembangan kapasitas terkait berbagai bidang serta memiliki kemitraan dengan ilmuwan AS yang sedang mendapatkan grant dari NOAA, NSF, Smithsonian Institution dan lainnya. Grant atau hibah ini terdiri atas PEER health, PEER Science, PEER technology, PEER Biodiversity, PEER Marine dan PEER education. Abdul Hamid A. Toha adalah salah seorang PI dari enam ilmuwan Indonesia yang menerima hibah PEER grant pada periode pertama tahun 2012. Judul hibah PEER tersebut adalah Marine Biodiversity of Raja Ampat Islands. Hibah ini dilaksanakan bersama dengan ilmuwan Universitas Brawijaya dan Indonesia Biodiversity Research Center dengan mitra U.S. dari University of California Los Angeles, Smithsonian Institution dan Old Dominion University.

Informasi lebih jelas dapat dilihat pada: www.ibcraja4.org dan http://sites.nationalacademies.org/PGA/PEER/PGA_180969