Ditulis pada tanggal 8 April 2018

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK UNIPA) menyelenggarakan Lokakarya Kurikulum pada hari Kamis-Jumat, tanggal 5-6 April 2018 di Kampus FPIK. Lokakarya yang bertema “Penyusunan dan Pengembangan Kurikulum Berbasis Capaian Pembelajaran Merujuk Pada KKNI dan SNPT” fokus pada kurikulum empat Prodi di lingkup FPIK, yaitu: Manajemen Sumberdaya Perairan (S1-MSP), Ilmu Kelautan (S1-IKL), Budidaya Perikanan (D3-BDP) dan Ekowisata (D3-EKOWISATA).

Lokakarya dihadiri oleh pimpinan fakultas, staf dosen, staf administrasi, perwakilan alumni dan stakeholder. Acara lokakarya diawali dengan pemaparan visi, misi dan LO FPIK, kemudian dilanjutkan dengan materi sekilas penerapan KKNI di Universitas Diponegoro Semarang oleh narasumber Dr. Suradi Wijaya Saputra, dan sekilas penerapan KKNI di Universitas Pattimura Ambon oleh Narasumber Prof. Dr. Ir. Niette V. Huliselan, M.Sc. Setelah itu dilanjutkan dengan pemaparan rancangan kurikulum oleh tiap program studi di lingkup FPIK, dan diakhiri dengan finalisasi dokumen kurikulum.

Sebagai bagian dari acara lokakarya kurikulum, diselenggarakan juga kuliah umum tentang Konservasi Ekosistem Mangrove dan sekaligus sosialisasi Program S3 Ilmu Kelautan UNDIP yang disampaikan oleh Dr. Rudhi Pribadi. Kuliah umum dihadiri oleh staf Dosen dan mahasiswa dari berbagai program studi di lingkup FPIK. SUKSES UNTUK FPIK UNIPA. ILMU UNTUK KEMANUSIAAN.