Ditulis pada tanggal 20 Maret 2018

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) UNIPA menyelenggarakan kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat Fakultas Tahun 2018 pada hari Senin, 19 Maret 2018, bertempat di Ruang Pertemuan FPIK. Pilmapres FPIK 2018 yang mengusung tema “Sustainable Development Goals” ini diikuti oleh 10 (sepuluh) peserta dari tiga prodi di lingkup FPIK, yaitu Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan (S1-MSP), Ilmu Kelautan (S1-IKL) dan Budidaya Perikanan (D3-BDP). Peserta dari Prodi MSP berjumlah enam orang, yaitu Muh Faical, Isma, Suci W. Warneti, Inggrecia, Subakti Oktarija dan Sandyuniasti S. R. Peserta dari Ilmu Kelautan dua orang, yaitu Mercy Lappu dan Margaretha Wakum, sedangkan dari Prodi D3 Budidaya Perikanan juga dua orang, yaitu Alfrin P dan Anita Kailola. Dewan juri Pilmapres tahun ini diketuai oleh Ricardo F. Tapilatu, Ph.D, dengan dua anggota, yaitu Anjeli Paisey, S.Pi, M.Si dan Dedi Parenden, S.Pi, M.Si.

Berdasarkan hasil penilaian Dewan Juri, yang berhasil meraih Juara I adalah Margaretha Wakum dari Prodi Ilmu Kelautan, dengan total nilai 6.068. Juara II diraih oleh Suci W. Warneti dari Prodi MSP dengan total nilai 5.826,83. Sedangkan Juara III diraih oleh Inggrecia, juga dari Prodi MSP dengan total nilai 5.678,50. Para pemenang berhak menerima hadiah berupa uang pembinaan dan beragam hadiah lain dari sponsor kegiatan. Menurut Ketua Panitia Pilmares FPIK, Hendrik Ayhuan, S.Ik, M.Si, Juara I akan memperoleh hadiah special dari sponsor Sriwijaya Air berupa voucher tiket pp Manokwari-Denpasar. Selain itu, menurut Hendrik, Sebagai Juara I, Margaretha Wakum berhak untuk mewakili FPIK UNIPA dalam Lomba Pilmapres Tingkat Universitas Papua Tahun 2018. SELAMAT BUAT PARA JUARA…..