Ditulis pada tanggal 3 November 2017

Jurusan Ilmu Kelautan FPIK UNIPA melaksanakan kegiatan “Pembinaan dan Bakti Sosial” di Pulau Mansinam, pada hari Sabtu 23 September 2017. Kegiatan yang dimotori oleh Ikatan Alumni Ilmu Kelautan dan HMJ Ilmu Kelautan itu bertujuan untuk menjalin keakraban diantara dosen, mahasiswa dan alumni Ilmu Kelautan. Disamping itu kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang pengelolaan sumberdaya laut yang bijaksana. Hadir dalam kegiatan tersebut, para staf dosen, mahasiswa, termasuk mahasiswa baru tahu ajaran 2017/2018 dan para alumni. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi kegiatan pembersihan pantai dan lingkungan kampung di Pulau Mansinam, perkenalan, penyampaian materi pengelolaan sumberdaya laut dari para dosen dan materi motivasi dan dunia kerja dari alumni. Dalam kegiatan ini dibangun komitmen bersama untuk mendukung peningkatan akreditasi Program Studi Ilmu Kelautan dari “B” menjadi “A”.