Ditulis pada tanggal 3 November 2017

Dekan FPIK, Ir. Mudjirahayu, M.Si melaksanakan kegiatan kunjungan kerja ke Pemda Kabupaten Raja Ampat pada tanggal 30 Mei – 1 Juni 2017. Kegiatan kunjungan kerja bertujuan untuk memastikan pencairan dana dari Pemda Raja Ampat dan memastikan kesiapan sarana untuk kegiatan perkuliahan tahun ajaran 2017/2018. Dalam kunjungan kerja tersebut Dekan melakukan koordinasi dan komunikasi Kepala Dinas dan Bendahara Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Raja Ampat, pihak PLN dan anggota DPRD Kabupaten Raja Ampat Bpk Sam Sawiyai. Beberapa hasil penting yang dicapai dari komunikasi dengan pihak Pemda Kabupaten Raja Ampat, yaitu:

1. Dana penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar dan manajemen di Kampus III Raja Amat dari dana Hibah Pemerintah Kabupaten Raja Ampat akan segera direalisasikan.
  2. Gedung kuliah yang dibangun Pemda untuk FPIK telah selesai (satu lantai dari dua lantai yang direncanakan) dan akan segera digunakan.
  3. Pihak PLN akan segera menyambung/memasang aliran listrik ke gedung kuliah yang baru jika sudah diselesaikan semua persyaratan administrasi yang berlaku.
  4. Pihak Pemda Kabupaten Raja Ampat segera memasang aliran air ke gedung Fakultas Perikanan yang baru karena akan digunakan (diawali dengan ujian test masuk UNIPA).
  5. DPRD Kab Raja Ampat bersedia membuka komunikasi dengan pihak UNIPA terkait dengan rencana pembuatan peraturan daerah tentang keberlanjutan pendanaan pendidikan tinggi (Fakultas Perikanan) yang ada di Raja Ampat.