Ditulis pada tanggal 10 Mei 2018

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kabupaten Raja Ampat yang ke 15 (Rabu, 9 Mei 2018), Mahasiswa mahasiswi Jurusan D3 Ekowisata dan S1 Manajemen Sumberdaya Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Papua, turut berpartisipasi mengikuti berbagai kegiatan lomba-lomba yang diadakan oleh Pemkab Raja Ampat. Beberapa cabang lomba yang di ikuti adalah Gerak Jalan, Lari, dan Yospan. Tema dari HUT Raja Ampat tahun ini adalah “Kerja Bersama Membangun Raja Ampat”. Dengan hadirnya Kampus III UNIPA Raja Ampat akan bersinergi dengan apa yang menjadi kerinduan Pemerintah Kabupaten Raja Ampat yaitu Kerja Bersama Membangun Kabupaten Raja Ampat.

Kegiatan lomba gerak jalan di laksanakan pada hari Senin, 7 Mei 2018. Peserta lomba ini berasal dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Paguyuban, Mahasiswa, pelajar SD, SMP dan SMU/SMK se-Waisai. Para peserta gerak jalan di lepaskan langsung oleh Sekda Raja Ampat yaitu Dr.Yusuf Salim,M.Si bertempat di Pantai Waisai Tong Cinta (WTC). Dalam sambutannya, Sekda mengharapkan agar dengan kegiatan lomba ini dapat menjadi media agar masyrakat  mempererat barisan dan bergandengan tangan membantu pemerintah membangun Raja Ampat yang lebih baik.

Selain gerak jalan, mahasiswa FPIK UNIPA Raja Ampat juga mengikuti kegiatan lomba yospan yang berlangsung pada hari Selasa, 8 Mei 2018. Antusiasme dan semangat para mahasiswa tersebut dalam mengikuti lomba patut di apresiasi. Mereka rela latihan berhari-hari hingga tengah malam untuk menunjukkan penampilan yang maksimal. Beberapa mahasiswa juga ada yang mengikuti kegiatan lomba lari yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Mei 2018.

Puncak peringatan HUT Raja Ampat yaitu pada hari Rabu, 9 Mei 2018 dengan diadakannya kegiatan Upacara Bendera. Dalam Kesempatan itu, semua mahasiswa FPIK – UNIPA Raja Ampat Hadir mengikuti upacara dengan penuh hikmat. Diakhir kegiatan, mereka menyempatkan untuk berfoto Bersama dengan Bapak Bupati Raja Ampat.