Ditulis pada tanggal 4 April 2018

Margaretha Wakum, mahasiswa Program Studi Ilmu Kelautan FPIK UNIPA meraih Juara III Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Universitas Papua yang diselenggarakan pada hari Selasa, tanggal 3 April 2018, bertempat di Aula Program Pascasarjana UNIPA. Sebagai Juara I Pilmapres di tingkat FPIK, Margaretha bersaing dengan para juara Pilmapres dari fakultas-fakultas lainnya di lingkup UNIPA. Berbagai tahapan penilaian dijalani, termasuk presentasi karya ilmiah di hadapan dewan juri dengan judul “Peran Ekosistem Lamun dalam Memitigasi Perubahan Iklim untuk Mendukung Pembangunan Berkelanjutan (Studi Kasus: Perairan Momi Waren dan Teluk Gunung Botak Kabupaten Manokwari Selatan)”.

Margaretha berhasil meraih nilai 82,30 dan berada di peringkat ketiga setelah Indah Ein Fajsarwati Wainsaf dari Fakultas Kedokteran yang berada di peringkat pertama dengan nilai 99,02 dan Dewi Muliana br. Ginting dari Fakultas Teknologi Pertanian yang berada di peringkat kedua dengan nilai 83,28. Selamat buat Margaretha dan terima kasih telah mengharumkan nama FPIK UNIPA.