Ditulis pada tanggal 3 November 2017

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa baru (PKKMB) khusus untuk Mahasiswa Program Studi D3 Ekoswisata FPIK UNIPA dilaksanakan pada tanggal 4 – 6 September 2017, bertempat di Kampus III UNIPA di Waisai, Kabupaten Raja Ampat. Tujuan kegiatan PKKMB adalah memperkenalkan budaya kehidupan kampus dan memperkenalkan cinta terhadap bangsa dan negara. Peserta yang hadir  berjumlah 40 orang yang terdiri dari mahasiswa baru 34 orang dan 6 orang mahasiswa angkatan 2016 yang belum sempat mengikuti PKKMB. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Rektor UNIPA, yang diwakili oleh Wakil Rektor I UNIPA Ir. D.K.Erari, M.Si.  Turut hadir dalam kegiatan tersebut sesepuh UNIPA, Prof. Frans Wanggai yang juga turut menyampaikan materi “Unipa sebagai upaya membangun Papua yang cerdas”. Secara lengkap materi-materi yang disampaikan dalam kegiatan PKKMB sebagai berikut:

1. Tata kelola UNIPA, Sistem dan Kegiatan Pembelajaran di UNIPA (Rektor/WR I)
  2. Unipa sebagai upaya membangun Papua yang cerdas (Prof. Frans Wanggai)
  3. Pengenalan Fakultas, Etika Keilmuan, Nilai Budaya dan Tata Krama (Dekan FPIK)
  4. Membangun Jiwa Wirausaha melalui Pariwisata (Bupati Kab Raja Ampat/ Kadis Pariwisata)
  5. Pendidikan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air (DANRAMIL 03 Saonek)
  6. Pendidikan Karakter berupa, Anti Narkoba (Polres – Bidang Narkotika) dan Perlaku seks bebas dan HIV/AIDS (Puskesmas Marinda)
  7. Dinamika Pendidikan dan Kemahasiswaan (Dekan FPIK/WD I)
  8. Organisasi Kemahasiswaan (Wakil Dekan III/ KaProdi D3 Ekowisata)
  9. Profil Lulusan ((Wakil Dekan III/ KaProdi D3 Ekowisata)