Ditulis pada tanggal 22 Oktober 2023

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Papua menyelenggarakan Serah Terima Jabatan Dekan FPIK UNIPA pada tanggal 21 September 2023 bertempat di Ruang seminar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, UNIPA, Manokwari. Acara ini diselenggarakan secara bauran. Hadir dalam acara, yaitu Rektor UNIPA Dr. Meky Sagrim S.P., M.Si, Prof. Dr. Ridwan Sala, M.Si  (Dekan Periode 2019-2023) beserta istri, Dr. Selvi Tebay, M,Si  (Dekan Periode 2023-2027), Staf Dosen Perikanan, Staf dosen Ilmu Kelauta, Perwakilan Tenaga Kependidikan, serta Civitas Academica FPIK UNIPA.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ridwan Sala, M.Si. menyampaikan terima kasih atas kerjasama yang terjalin selama empat tahun terakhir serta harapan untuk FPIK UNIPA ke depan.

“Secara pribadi dan sebagai jajaran dekan, saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh civitas akademika FPIK UNIPA,Tenaga Kependidikan, Dosen, dan partner yang telah berkenan memberikan kesempatan kepada kami untuk berbakti kepada FPIK UNPA selama empat tahun terakhir”, ucap Ridwan Sala.

Ia berpesan untuk selalu meningkatkan etos kerja demi perkembangan FPIK UNIPA Kedepannya.

Prof. Dr. Ridwan Sala, M.Si juga menyampaikan permohonan maaf jika dalam masa kepemimpananya ada yang masih kurang berkenan, adanya covid-19 bisa mengajarkan kita semua terkait penyesuaian yang cepat dalam pelayanan Pendidikan.

Eko Suwardi berharap dengan kepemimpinan Dekan yang baru, ke depannya FPIK UNIPA semakin jaya, semakin melaju pesat di kancah nasional dan internasional, tetap mengakar kuat, dan terus mencetak pemimpin-pemimpin yang berintegritas di masa depan.

Selanjutnya, , Dr. Selvi Tebay, M.Si menyampaikan sambutan pelantikannya sebagai Dekan FPIK UNIPA yang baru. Beliau menyampaikan rada terima kasihnya kepada jajaran pengurus Dekan FPIK UNIPA periode 2019-2023.

Dr. Selvi Tebay, M.Si menyampaikan bahwa akan terdapat tantangan yang besar ke depan untuk semakin mengembangkan FPIK UNIPA. Dekan yang baru juga menyampaikan harapannya kepada rektor UNIPA untuk dapat menambah sumberdaya manusia di FPIK UNIPA untuk menyambut terbentuknya Universitas Papua menjadi BLU.