Ditulis pada tanggal 27 Oktober 2017

Thomas F. Pattiasina, M.Sc, staf dosen FPIK UNIPA mengikuti kegiatan 1st International Conference on Maritime Sciences and Advanced Technology” yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Bandung bekerjasama dengan Badan Informasi Geospasial (BIG), Universitas Udayana, Zhe Jiang University China, dan Ristekdikti. Konferensi diselenggarakan pada tanggal  3-5 Agustus 2017 di Kampus Universitas Udayana, Denpasar Bali merupakan wadah sharing pemikiran-pemikiran baru tentang ilmu dan teknologi maju dalam bidang kelautan di negara-negara maritim. Jumlah partisipan sebagai pemakalah sebanyak 190 orang yang berasal dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga penelitian baik dalam maupun luar negeri seperti China, Jerman, Australia, Singapura, Selandia Baru, Malaysia dan Jepang. Staf FPIK, Thomas F. Pattiasina turut sebagai penyaji makalah dalam Mini-symposia Living Marine Resources (Sub-theme: Coastal Conservation, Biodiversity, Marine Pollutant, Marine Food Security and Aquaculture), dengan judul makalah yang merupakan bagian dari Disertasi Doktor “Spatial assessment of relative resilience potential to support coral reef management in Doreri Bay, Manokwari Regency, Indonesia”. Sebagai tindak lanjut, makalah yang telah dipresentasikan akan dipublikasikan dalam jurnal internasional IOP Conference Series: Earth and Environmental Sciences, yaitu proseding open access yang terindeks Scopus, ISI Web of Science (Conference Proceedings Citation Index), El Compendex.